segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Focaccia di Recco


A pequena comuna italiana de Recco, localizada na rústica região de Ligúria, possui um relevo irregular e singelos casebres. Suas ruas petrificadas são estreitas e seu clima tropical combina perfeitamente com as lindas praias.

Mas o que teria esta modesta cidade de tão importante?

Se Gênova foi o berço do mais famoso pão italiano, Recco foi o palco para uma deliciosa adaptação da iguaria. Ali nasceu a versão recheada da focaccia, conhecida como al formaggio.

Falamos do post anterior sobre a focaccia salata de origem genovesa, coberta com sal grosso e alecrim. A bola da vez é a irmã caçula, focaccia al formaggio, também presente no nosso cardápio.

O tradicional pão é preparado de forma minuciosa no forno à lenha e ganha uma cobertura suculenta do queijo italiano Grana Padano, de sabor fresco e frutado, que acrescenta à massa um sabor suave e uma textura lisa. A superfície crocante do pão estala com a mordida, enquanto o queijo derrete e o interior da focaccia dissolve em sua boca.

Depois de sonhar com nossa receita, venha conhecê-la pessoalmente aqui no Mr. Lenha. Experimentar a focaccia Grana Padano é a certeza de que sonho algum supera o sabor da realidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário