quinta-feira, 28 de abril de 2011

Deliciosa sobremesa francesa


Depois de caminhar pelas fartas e saborosas receitas italianas, vamos viajar para requintada cuisine française e conhecer uma deliciosa sobremesa da terra dos bistrôs. Famosa pelo glamour, pelos perfumes, pelos queijos e pelos vinhos, o berço de Coco Chanel e de Edith Piaf pode nos oferecer ricas experiências gastronômicas e guloseimas irresistíveis.

Não há como passar batido ao se deparar com a sobremesa que daremos destaque neste texto. Logo, você saberá por quê.

Criada em 1981, pelo chef Michel Bras, o tradicional petit gateau se chamava biscuit tiède du chocolat coulant, mas ganhou o nome que conhecemos nos Estados Unidos na década de 1990. A sobremesa de origem francesa chegou ao Brasil somente em 1996, conquistando nossa admiração e principalmente nosso paladar.

No restaurante Mr. Lenha, o doce francês ganhou uma nova roupagem. No cardápio, a estrela dessa postagem se chama gateau delícia trufado (R$ 11,30). Nome justíssimo dado à sobremesa que leva um bolo quente, macio e saboroso que derrete na boca com trufas espalhadas, uma bola de sorvete de creme, dando um contraste do gelado com o quente, calda de chocolate e uma cereja para dar o toque final. O bom gosto agradece! Bon appétit!

terça-feira, 26 de abril de 2011

Sanduíche italiano


Quando se fala de massa é impossível não pensar na tradicional gastronomia italiana. A fartura e a variedade da culinária da Velha Bota são marcas registradas desta cozinha que traz nas peculiaridades do preparo e do tempero, o segredo do imenso sucesso.

No Mr. Lenha, as massas são o carro chefe, com receitas artesanais preparadas na hora e assadas no forno à lenha. Uma receita típica da Itália é o sanduíche panini, iguaria que faz sucesso na casa. No cardápio, o versátil sanduíche aparece em quatro sabores. Vale experimentar o panini de queijo brie, mozarela, blanquet de peru e tomate cubinho acompanhado de salada caprese. Boa pedida também é o panini de Parma com mozarela de búfala, manjericão e tomate acompanhado de salada caesar.

Os sanduíches são preparados na hora e servidos quentinhos. Após o pedido, uma deliciosa tortura é aguardar o panini sentindo o cheiro quase embriagante da massa assando. Após se deliciar com o sanduíche, a vontade é de continuar sentado aproveitando o apetitoso aroma exalado pelo forno. Um convite para repetir a dose. Venha conhecer o Mr. Lenha!

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Fruta na comida é made in Brazil


Uma mistura gastronômica que nasceu no Brasil se espalhou pelo mundo e ganhou adeptos das mais variadas culturas. Trata-se da peculiar mescla de fruta com comida, resultado das influências indígena e africana.

Quem não adora a famosa feijoada tupiniquim com laranja, ou mesmo o arroz com feijão de todos os dias com ovo e banana? Mas as misturas não param por aí. Ao longo dos anos, foram muitas inovações e adaptações como, por exemplo, nas culinárias asiática e europeia, tão conservadoras, que também se renderam ao exótico sabor da fruta no prato principal.

Essa moda começou também a ser usada para equilibrar a alimentação de uma forma saudável. Muitos restaurantes apostam em pratos leves, que mesclam as frutas com saladas ou com frutos do mar para uma refeição balanceada e saborosa.

No cardápio do Mr. Lenha, por exemplo, existem algumas opções em saladas e até em pratos quentes. O destaque no bufê fica por conta do  camarão no abacaxi (foto), que leva molho branco, catupiry, azeite de dendê, cebolinha e gorgonzola. Boas sugestões também são a salada de cubos de abacate com tomate cereja, alho cru amassado, azeite, caldo de limão e coentro e a salada de maçã verde, aipo passas e maionese. O valor do bufê é R$ 41,90 de segunda à sexta. No final de semana, sai por R$ 43,50.

terça-feira, 19 de abril de 2011

Quem é rei nunca perde a majestade


Sinônimo de sabor e maciez, o medalhão à chateaubriand liderou por décadas a lista dos mais finos pratos de grandes restaurantes. Hoje, a receita perdeu o status refinado de outrora, mas jamais perdeu a excelência.

A receita utiliza um dos mais nobres cortes do boi, que corresponde ao “coração” do filé mignon. O medalhão à chateaubriand surgiu na cozinha francesa, no século XIX, e de lá se espalhou pelo mundo conquistando os mais variados segmentos de restaurantes.

O restaurante Mr. Lenha disponibiliza uma apetitosa receita do medalhão à chateaubriand para você saborear um pouco da história gastronômica dos pratos oferecidos no cardápio da casa.

Receita: Medalhão à Chateaubriand

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Quantidade: 1 pessoa

Ingredientes:

250g de filé mignon
2 fatias de bacon
30g de bacon frito em cubinhos
30g de batata palha
12 unidades de batata noisete
1 ovo
1colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo:

Divida o filé ao meio e coloque a tira de bacon ao redor do medalhão. Grelhe em fogo brando.
Arroz - Faça ovo mexido no azeite e coloque o bacon frito. Acrescente o arroz pronto e por último a salsa.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Almoço de qualidade


 
O simples fato de almoçar pode reservar sensações muito além de saciar a fome. Reserve um momento para agradar o seu paladar e escolha o lugar certo para fazer uma deliciosa refeição.

A melhor opção para se surpreender positivamente, sem dúvida é o restaurante Mr. Lenha, que traz no buffet um cardápio bem variado, com alterações diárias nos pratos servidos. As receitas, elaboradas pela chef e nutricionista Andrea Mosqueira, oferecem uma refeição equilibrada, com alimentos sempre frescos, trazidos da horta diariamente, além de saborosíssimos.

Para garantir a qualidade no sabor e na higiene, a formação técnica dos funcionários não permite colocar a segurança alimentar em segundo plano. Com isso, a casa mantém sempre um ambiente limpo, por meio de profissionais especializados na área de vigilância sanitária.

O restaurante Mr. Lenha recebe produtos diariamente, que são vendidos no mesmo dia, não tendo problema com validade. Os temperos naturais são livres de aromatizantes e conservantes artificiais, prezando sempre pela saúde do cliente e é claro, o paladar. Fica o convite e aproveite o que há de melhor quando o assunto é culinária artesanal.

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Deguste à vontade


E por falar em degustação...

Que tal estimular suas papilas gustativas com uma variedade de pizzas que simplesmente fujam dos sabores tradicionais?

A Degustação de Pizza é um serviço personalizado e inovador, oferecido nas prazerosas noites gastronômicas do restaurante Mr. Lenha. Como foi explicadinho no post anterior, o cliente pode experimentar novas combinações de ingredientes nas pizzas servidos exclusivamente para cada mesa. É só escolher a sua pizza predileta ou mesmo uma sequência para a sua mesa e... Buon appetito!

Conheça os sabores e deguste à vontade:

- Mediterrânea
Molho de tomate, conserva de berinjela, abobrinha e pimentão vermelho no azeite extra virgem coberta com parmesão e rúcula.

- Al Capone
Molho de tomate, mozarela, peperoni e orégano.   

- Champignon
Molho de tomate, champignon ao alho e óleo e rúcula.

- Marguta
Molho de tomate, mozarela, peito de peru defumado, legítimo catupiry e alho poró.  

- Genova
Molho de tomate, mozarela, palmito, tomate seco e manjericão.

- Escarola
Molho de tomate, mozarela, calabresa, escarola no azeite e alho e orégano.

- Catupiry Especial
Molho de tomate, mozarela, legítimo catupiry, presunto, ovo e manjericão.

- Alho
Molho de tomate, mozarela e alho torrado.

- Toscana
Molho de tomate, mozarela, calabresa moída e catupiry.

- Zuchine
Molho de tomate, mozarela e fatias de abobrinha no azeite extra virgem e alho cobertas com parmesão.

- Canadense
Molho de tomate, mozarela, lombo canadense, cebola, azeitona preta e manjericão.

- Tonno
Molho de tomate, mozarela, atum, farelos de gorgonzola e orégano.

- Banana
Com ou sem mozarela, banana e canela com açúcar.

- Banana com chocolate
Com ou sem mozarela, rodelas de banana e calda de chocolate.

- Goiabada com requeijão
Com ou sem mozarela, goiabada com legítimo catupiry.

* De terça a quinta R$19,90, de sexta a domingo e feriados R$ 24,90.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Uma boa Degustação


O relógio bate às 18h. O ponto alto do apetite indica que é hora de saborear o que há de melhor. Então aproveite e deixe se seduzir pelo aroma de pizza quentinha que exala no ar. É a premissa de que o restaurante Mr. Lenha está preparando suas deliciosas pizzas na fornada à lenha. Tudo feito de forma artesanal para atender aos mais exigentes paladares.

Não, não me refiro a um rodízio. É bem melhor!

Refiro-me à Degustação de Pizzas, que acontece no Mr. Lenha de terça a domingo a partir das 18h.

Mas o que é a Degustação de Pizzas? 

São 15 sabores exclusivos disponíveis para sua escolha por um preço único, para você degustar quantas pizzas desejar. O detalhe é que é tudo preparado na hora pelo pizzaiolo especificamente para cada mesa. Não se trata de rodízio, você solicita os sabores desejados diretamente ao garçom. E, se preferir, a casa prepara uma sequência especial para a sua mesa. A pizza para a degustação é montada sobre uma massa fininha, bem mais leve, e o recheio vem em porções reduzidas para que você possa experimentar a maior variedade de sabores.

Deu água na boca? É, em mim também. Então o que está esperando? Venha hoje mesmo aqui no Mr. Lenha!

terça-feira, 5 de abril de 2011

Viagem gastronômica à Velha Bota


Terra de grandes artistas, a Velha Bota (como é conhecida a Itália) é berço de inúmeras obras de artes, que enriquecem a história da nossa civilização. Nesta postagem, vamos indicar o melhor caminho para conhecer esse que é um dos berços da humanidade. Mas não vai ser preciso pegar um avião. Vamos fazer uma viagem gastrônomica até lá através de uma das especialidades do restaurante Mr. Lenha, o espaguete com polpeta. É tutti buono!

Espaguete com polpeta:   

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Quantidade: para uma pessoa

170 g de espaguete cozido
200g de filé mignon
1 colher sopa de azeite extra
1 colher sopa de cebola
190g de molho ao sugo
50g de cebolinha
2 dentes de alho
1 colher sopa cebola picada

Modo de preparo:

Polpeta: Moer a carne e temperar com alho, cebola, cebolinha e uma pitada de sal. Frite e termine o cozimento no molho ao sugo.

Doure a cebola no azeite, coloque o molho ao sugo e deixe apurar. Em seguida acrescente a salsa e misture com a polpeta.

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Mr. Lenha estreia nas mídias sociais


Forno à lenha
 
O restaurante Mr.Lenha, situado no Jardim Oceânico - Barra da Tijuca, inaugurado no ano 2000, inicia hoje uma nova empreitada junto às mídias sociais para manter um contato cada vez mais próximo com o seu publico.

No cardápio, a casa traz, de segunda a sexta, diversas opções no bufê para o almoço que agrada quem aprecia a culinária caseira preparada de forma artesanal. As receitas são bem variadas, desde massas como nhoque, espaguete, lasanha, tortellini e penne, até carnes vermelhas, brancas, saladas e doces.

Mas a pizza continua sendo o carro-chefe, com um produto de qualidade ímpar, fruto da dedicação da nutricionista Andréa Mosqueira, proprietária da casa. Ela aposta na farinha 00, conhecida por seu teor de pureza superior às utilizadas nas pizzarias brasileiras normalmente. E, para manter o padrão em alto nível do molho artesanal, os tomates são italianos e utilizados in natura para que o sabor e a acidez não comprometam o resultado final.

Entre os sabores das pizzas, de funghi, por exemplo, é uma excelente pedida. Leva mozarela de búfala, molho de tomate, shitake, cardoncello e champignon ao azeite e alho com folhas de rúcula. Outra boa opção é a ratatouille, preparada com molho de tomate, mozarela, finas fatias de berinjela e abobrinha curtidas no azeite e crosta de parmesão.

Já no menu de pizzas doces, a  duas caras com mozarela, chocolate preto e raspas de chocolate branco é uma excelente opção. Mas a campeã de pedidos é a de nutella com sorvete, que traz ainda camada de mozarela e rodelas de banana.

A casa também oferece o tradicional  panini, sanduíche europeu que, no restaurante, ainda é assado no forno à lenha. Entre as sugestões, destaque para o copa, com mozarela e champignon e o de gotas de gorgonzola, que leva ainda mozarela e rodelas de tomate.  Há ainda o de queijo brie, com mozarela, blanquet de peru e tomate em cubinho.

Na carta de antepastos, chegam outras opções preparadas no forno à lenha, como os rolinhos de pizza, com massa bem fininha recheada com blanquet de peru, cebola roxa e orégano entre outros recheios. Vale experimentar também o “italianíssimo” pão de calabresa com azeitonas azapas.

Um grande sucesso da casa acontece sempre de terça a domingo a partir das 18h: a Degustação de Pizzas: são servidos 15 sabores exclusivos. Por um preço único, o cliente degusta quantas pizzas desejar. Detalhe: tudo é preparado na hora pelo pizzaiolo especificamente para cada mesa. Por não se tratar de rodízio, o cliente solicita os sabores diretamente ao garçom. Pode até ser preparada uma sequência especial. A pizza de degustação é montada sobre uma massa mais leve e o recheio vem em porções reduzidas para que possam ser experimentados a maior variedade de sabores.