terça-feira, 19 de abril de 2011

Quem é rei nunca perde a majestade


Sinônimo de sabor e maciez, o medalhão à chateaubriand liderou por décadas a lista dos mais finos pratos de grandes restaurantes. Hoje, a receita perdeu o status refinado de outrora, mas jamais perdeu a excelência.

A receita utiliza um dos mais nobres cortes do boi, que corresponde ao “coração” do filé mignon. O medalhão à chateaubriand surgiu na cozinha francesa, no século XIX, e de lá se espalhou pelo mundo conquistando os mais variados segmentos de restaurantes.

O restaurante Mr. Lenha disponibiliza uma apetitosa receita do medalhão à chateaubriand para você saborear um pouco da história gastronômica dos pratos oferecidos no cardápio da casa.

Receita: Medalhão à Chateaubriand

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Quantidade: 1 pessoa

Ingredientes:

250g de filé mignon
2 fatias de bacon
30g de bacon frito em cubinhos
30g de batata palha
12 unidades de batata noisete
1 ovo
1colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo:

Divida o filé ao meio e coloque a tira de bacon ao redor do medalhão. Grelhe em fogo brando.
Arroz - Faça ovo mexido no azeite e coloque o bacon frito. Acrescente o arroz pronto e por último a salsa.

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